Hou là là !!!
Alors là, record battu !
Je ne suis ni morte, ni malade. Aucun malheur ne s'est abattu sur ma maisonnée mais j'ai l'temps de rien !!! Voila tout.
Alors retour en douceur avec, devinez quoi ?! Une petite douceur !
J'ai nommé le financier à la pistache ! Et je vous annonce tout de suite la couleur : c'est vert super bon !
Pour faire ces petites merveilles, il faut 8 blancs d'oeuf, 100g de farine, 100g de poudre d'amande, 300g de sucre, 175 de beurre, 1 paquet de sucre vanillé et 1 bonne grosse cuillère à soupe de pâte de pistache.
Vous faites fondre le beurre noisette dans une casserole (il prend une couleur doré et dégage une odeur de noisette). Vous pouvez éventuellement monter les blancs en neige puis vous mélangez le tout (cuisine de pro, j'vous dis !)
Vous mettez la pâte dans les empreintes de votre choix et hop ! 12 à 15 minutes à 180°.
C'est tout bête mais c'est un régal !!!
Au passage, je remercie ma collègue Janique pour m'avoir filé le tuyau...